新闻标题:
发布时间:
关闭搜索
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 详细内容
师生走进太仓边防检查站上好开学实践第一课

 “哇,边检叔叔好厉害,不仅会擒敌术,还能养猪养鸡养鱼!”99下午,江苏边防总队太仓边防检查站监护一中队迎来了江苏太仓市新区第二小学的二十余名优秀师生代表,为孩子们带来一堂难忘的“开学实践第一课”。

开学之际是进行爱国主义教育和革命传统教育的好时机,师生们在太仓边检站官兵的引领下,先后参观了部队内务、荣誉室和执勤战备点。官兵们详细地向学生们介绍了部队日常工作、学习、训练、生活等各方面情况,并和师生共同开辟了一块“警校共建共育后勤基地”,带领他们参观了官兵自己养殖的家畜和蔬菜。在参观部队内务时,官兵们结合教育活动内容,向学生进行遵纪守法意识的教育,引导学生自觉树立遵纪守法的意识,教导学生倍加珍惜今天的幸福生活,心无旁骛地求知问学。

为使学生近距离体验边检部队的执勤战备训练情况,太仓边检站官兵们还向学生们进行了擒敌和警棍盾牌表演,赢得了学生们的阵阵喝彩和掌声。

   “通过此次参观见学,学校的孩子们对部队更加憧憬和向往,爱国拥军的情怀更加浓厚了,达到了掌握知识、增进交流、共创和谐的效果!”参加此次活动的太仓新区二小老师感慨说道。

上一篇:太仓市私营个体经济协会邀请电视台为...
下一篇:武警太仓市中队严密组织应急班训练不...

版权所有:江苏省太仓中等职业学校

技术支持:杭州精英在线教育科技有限公司 电话:0571-28003965 苏ICP备11011665号-1