新闻标题:
发布时间:
关闭搜索
您的位置:首页 > 新闻中心 > 教学管理 > 详细内容
2013年冬季退役士兵 职业技能培训工作小结

 一、领导重视、准备充分

根据市民政局、太仓中专等相关单位领导的统筹安排,我们及时组织相关人员认真学习,明确职责,统一认识,充分做好前期准备工作。主要包括调研太仓就业形势、各专业的用工需求、科学务实选择培训项目等。确定了本次培训的主要项目为:叉车、维修电工、数控、汽车修理,计算机等。同时又深入所有镇区,集中做好宣传发动,当面解答咨询疑惑,鼓励他们积极报名。

二、耐心、细致、周到做好培训服务工作

耐心细致做好各项培训服务工作,人性化调节工学矛盾,是做好退役士兵技能培训的重要因素。在培训时间安排上,充分考虑退伍士兵具体情况,尽可能安排在假期和双休日,对确有特殊情况而缺课较多的学员,培训师给予单独补课;对一些边找工作边培训的学员,就一次次耐心地电话鼓励督促他们多上课多补课,从而稳定了参训率,提高了出勤率,采用理实一体化培训方式,提升培训质量,保证了合格率。

三、 建立考勤制度,完善培训班纪律

严格按照退役士兵培训考勤制度规定,每天检查督促学员上课提前进入教室在签到表格上签到,不允许迟到、早退,有事须向班主任请假。学习时间达不到三分之二的学员不得参加考核。这也为保证培训质量起到了积极的作用。

第四,反馈 总结、考核、表彰

及时与培训师、退役士兵交流沟通,听取学员和培训师的意见、建议。严格做好学员的考核工作,以国家职业技能鉴定为抓手,对培训老师和学员双向考核,通过评选优秀学员、给予荣誉证书等方式,进行正面的引导,调动学员学习积极性。

上一篇:2014退役士兵技能培训总结
下一篇:2013年太仓市冬季退役士兵技能培训班 ...

版权所有:江苏省太仓中等职业学校

技术支持:杭州精英在线教育科技有限公司 电话:0571-28003965 苏ICP备11011665号-1