新闻标题:
发布时间:
关闭搜索
您的位置:首页 > 新闻中心 > 教学管理 > 详细内容
2014年太仓市退役士兵 技能培训实施方案

 一、培训意义:

   退役士兵技能培训从构建和谐社会这一高度出发,为退役士兵切切实实做了件实事,同时为退役士兵就业安置创出了一条新路子。退役士兵职业技能培训是一项民生工程,它关系到千家万户。对退役士兵进行职业技能培训,有利于提高劳动者素质,促进城乡协调发展,维护社会和谐稳定。它解决了士兵在部队服役的后顾之忧,有利于促进国防建设。是"双拥"工作的一项新举措,是促进国防建设的德政工程和民心工程。它有利于从根本上解决城乡退役士兵安置就业问题,实现充分稳定就业,是实践社会主义核心价值观的具体表现。

二、培训部门:

    江苏省太仓市民政局

    江苏省太仓中等专业学校(太仓市退役士兵培训基地)

三、领导小组成员:

    史经涛、周新源、陈岳林

四、培训工作组成员:

    蔡慧蔚、钱志强、朱丽亚、葛志武、张惠东

五、培训要求:

    从退役士兵的实际情况出发,根据太仓本地机关企事业单位的就业需求,科学合理设置技能培训项目,结合社会主义核心价值观教育,讲究八礼四仪,严格日常管理,保证培训质量,努力提高退役士兵的综合素质,让退役士兵真正掌握一技之长。

六、培训安排:

1、培训项目:

计算机操作、维修电工、数控车削、AUTOCAD、叉车上岗证,汽车修理。

2、培训师:

   叉车:陆军,计算机操作:陆志良,维修电工:张照磊, 数控车削:蒋伟春,AUTOCAD:朱兵,汽车修理:赵阳

3、各培训班计划人数:

计算机操作:30人,维修电工:30人,数控车削:30人,AUTOCAD30人,汽车修理:30人,叉车:30.

4、退役士兵报名及专业安排:退役士兵每人选报2~3个培训项目,由培训工作组根据退役士兵培训意向具体安排每位退役士兵参加的培训项目。

    5、培训时间安排:

       12015110进行2014年太仓市退役士兵技能培训开班典礼。

       22015111~28各培训项目开始第一阶段培训。

       3201537~329各培训项目开始第二阶段培训。

       42015411~412各培训项目复习考核

       520154月底发证、推荐就业、培训工作总结表彰工作。

4、培训地点:

       江苏省太仓中等专业学校各培训项目实训工场。

七、其他事项:

    1 各培训师担任对应各培训班的班主任,做好培训期间的日常管理等常规工作。

    2、各班主任需做好培训工作过程性资料的收集、整理、上交等工作。

上一篇:2014年冬季退役士兵技能 培训班开学仪...
下一篇:2014退役士兵技能培训总结

版权所有:江苏省太仓中等职业学校

技术支持:杭州精英在线教育科技有限公司 电话:0571-28003965 苏ICP备11011665号-1