新闻标题:
发布时间:
关闭搜索
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 详细内容
退役士兵接受免费高等教育

 

 

326日上午,我市2016年退役士兵开放教育新生开学典礼在苏州健雄职业技术学院顺利举行。我市去年年底退役的106名士兵成为健雄职业技术学院开放教育新生,他们将通过2年半时间的免费学习,取得由国家统一制作并承认的高等教育毕业证书,本科生按相关规定可获得联办高校学位证书。

据了解,此项目是由健雄学院与市民政局联合举办,旨在为我市退役士兵提供学历提升绿色通道,更好地服务地方发展。在专业设置上,开设工商企业管理、物流管理等专业;在培训课程安排上,实行模块化教学,将创业培训模块纳入课程中,进一步激发退役士兵的自主创业热情。学习采用以双休日面授为主、自学与网上教学资源学习为辅的形式,学制两年半。学员完成所有课程,经考试(考查)成绩合格,将获得由国家统一制作并承认的高等教育毕业证书,本科生按相关规定可获得联办高校学位证书。

退役士兵纷纷表示,将这次珍惜学习机会,并把自身的就读经验传递出去,带动更多未参加高等教育的人共同进步,尽快实现从合格军人到合格技能人才的转变,走上理想的就业创业之路,成为新时期的技能型人才。

    会后,全体学员进行了合影并参观了健雄职业技术学院。

 

 

 

 

 

上一篇:参加专业知识培训 退役士兵获技能证书...
下一篇:183人被定为入伍新兵10日起前往各地服...

版权所有:江苏省太仓中等职业学校

技术支持:杭州精英在线教育科技有限公司 电话:0571-28003965 苏ICP备11011665号-1