新闻标题:
发布时间:
关闭搜索
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 详细内容
退役士兵技能培训数字化学分管理方案

退役士兵技能培训数字化学分管理方案

退役士兵技能培训网是太仓民政局对退役士兵技能培训和信息交流的门户平台,是针对退役士兵技能开办的网站,提供各类学习信息。为了进一步做好退役士兵技能培训工作,特制订退役士兵技能培训数字化学分管理办法。

一、网站登陆方式

网站管理员,会根据年度退役士兵的具体姓名,设置每人一个用户名,退役士兵根据用户名进行实名登陆。

二、网上学习方式

退役士兵登陆“太仓市退役士兵技能培训网”后,进入教育资源,学员学习积分管理办法

学员学习积分是指学员(退役士兵)完成数字化社区的学习内容,经学习过程量化考核从而反映个人学习成果的情况。学习积分采用年度累计积分制,由数字化社区学习积分(用参数a表示)、课程测试积分(用参数b表示)、个方面组成,以照精英在线课时系统统计为准,总积分用c表示:c=a+b。具体计分方法是:

1、课程学习积分。每完成1学时课程学习获得2个学分,课程进度为100%,学员学习完成80%进度即给学分,达不到80%课程学习进度则不给学分。

2、课程测试积分。采用答对率进行计分,学员在完成某门课程后可参加课程测试或者完成某门指定测试,达到60%的答对率(即合格),就可以获得该门测试的学分,每门测试的学分设定根据具体测试内容随机设置。一般情况下为2个学分。

三、积分考核奖励办法

本办法学分考核适用于本地区退役士兵。为鼓励学员自觉学习,对学分考核采取下达基础学分任务,超基础学分给予奖励的办法。每位学员年度基础学分为100分,具体激励措施是;

1、学分值排名奖励。年度学分居前10位的IP学员,由社区学院颁发一等学习奖荣誉证书(名字可以由社区另定),奖品由社区学院设定。积分居前10的IP学员,由社区学院颁发二等学习奖荣誉证书。积分居前20名的由社区学院颁发三等学习奖荣誉证书。积分居前30名的由社区学院颁发学习型家庭荣誉证书。建议普及面尽量广,有利于社区学习氛围的形成。社区学院(或当地政府)给与一定金额的物质奖励。

2、对街道集体平均积分考核。考核集体平均积分,排名前5名的,政府授予学习型街道先进集体称号。当地政府给与一定金额的物质奖励。



上一篇:
下一篇:参加专业知识培训 退役士兵获技能证书...

版权所有:江苏省太仓中等职业学校

技术支持:杭州精英在线教育科技有限公司 电话:0571-28003965 苏ICP备11011665号-1